Ateliers de Cuisine

cusines collectives

Nos différents ateliers de cuisine permettent de se sécuriser au point de vue alimentaire et de manger sainement. De plus, ils permettent de rencontrer des gens, tout en apprenant à se familiariser avec la cuisine. Plusieurs types d’ateliers sont disponibles afin de répondre à un plus grand nombre de besoins possibles !

 

 

 

  • Cuisine Créative

Objectif: Permettre aux participants de se nourrir adéquatement et à faible coût tout en s’impliquant dans la confection des mets, prendre sa place au sein d’un groupe et briser l’isolement.

Fréquence: Une cuisine par mois, par groupe actuel. (7 groupes)

Déroulement: De 9h00 à 13h30 environ, selon le groupe.
Les gens repartent avec les mets cuisinés et des denrées de Moisson-Québec, lors de la journée de réception.

Coût : 3,00$ par personne (bouche à nourrir)

Accès: Sur inscription seulement, pour les personnes à faible revenu du secteur de Duberger-Les Saules.

 

  • Équipe de Tri et de Transformation

Objectif:  Récupérer le plus adéquatement possible les denrées de Moisson-Québec, trier et transformer les légumes pour remettre aux cuisines et aux autres activités.

Fréquence: Deux fois par mois, généralement un lundi (à moins d’avis contraire).

Déroulement: Deux plages horaire d’environ 3 heures, une de manutention et tri et l’autre de transformation.
Chaque participant repart avec des denrées de Moisson-Québec sous forme de sac-type.

Accès: Sur inscription seulement, pour les personnes à faible revenu du secteur de Duberger-Les Saules.

 

  • Cuisine de Dépannage

Objectif: Offrir une cuisine de dernier recours aux personnes demandant cette aide ponctuelle.

Fréquence: Une fois par mois, généralement un lundi soir.

Déroulement: Les personnes se déplacement pour cuisiner et repartent avec les repas cuisinés.

Coût : 3,00$ par personne (bouche à nourrir)

Accès: Sur inscription seulement, pour les personnes à faible revenu du secteur de Duberger-Les Saules.